Sauerteig Workshop

Ein gutes Sauerteigbrot beginnt mit einer lebendigen Sauerteig-Kultur – dafür braucht es Zeit, Geduld und ein wenig Wissen. In diesem Workshop erfahren Sie, wie Sie aus einfachen Zutaten wie Mehl und Wasser die idealen Bedingungen für einen erfolgreich heranwachsenden Sauerteig schaffen.

 Was ist wichtig, damit Ihr Teig nicht fehlgärt? Wie entsteht das typische Aroma eines echten Sauerteigbrotes? Und wie können Sie die Intensität des Sauerteigs selbst beeinflussen? All das – und noch viel mehr – erfahren Sie in diesem spannenden Kurs.

Sie lernen:

  • wie Sie einen Grundsauer züchten;
  • wie aus Sauerteig ein fertiges Brot entsteht;
  • wie Sie Ihre eigene Sauerteigkultur pflegen und weiterentwickeln;
  • wie Sie die Geschichte Ihres eigenen Sauerteigs mitschreiben können.

Hinweis: Für Ihr leibliches Wohl ist gesorgt – an diesem Abend stehen eine Zwischenverpflegung und diverse Getränke für Sie bereit.

Daten

  • Mittwoch, 30.04.2025, 18.00 Uhr
  • Mittwoch, 26.11.2025, 18.00 Uhr

Dauer

3,5 Stunden

Preis

CHF 180.– pro Person

Teilnehmerzahl

maximal 16 Personen

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