Brote aus den Alpentälern
Im gesamten Alpenraum gibt es unzählige Täler, die von Schneemassen und Wasserläufen geformt wurden und alle ihre unverwechselbaren Eigenheiten haben.
Die Menschen, die sich in den Alpenregionen ansiedelten, lernten, ihre Brote und Gebäcke aus den vorhandenen Getreidesorten herzustellen. Oft wurden noch weitere regionale und saisonale Zutaten hinzugefügt.
Wir stellen mit Ihnen einige Brote aus Mitteleuropa her, die eine lange Tradition haben, schlicht sind und doch wunderbar und ganz eigenständig schmecken. Jeder Teilnehmer nimmt ein frisch duftendes Exemplar aller gebackenen Brote mit nach Hause. Dazu gibt es die Rezepte zum Nachbacken.
Sie lernen:
- die Herstellung traditioneller Brote aus den Alpentälern, wie z.B. das Vinschgauer Brot aus Südtirol, das Pane Valle Maggia aus dem Tessin und das kräftige Walliser Roggenbrot
- wie sich die Rezepturen von Region zu Region unterscheiden
- wie einheimische Kräuter und Kerne den Geschmack abrunden
Daten
- Mittwoch, 21.05.2025, 18.00 Uhr
- Donnerstag, 23.10.2025, 18.00 Uhr
Dauer
3,5 Stunden
Preis
CHF 180.– pro Person
Teilnehmerzahl
maximal 16 Personen