UrDinkel-Gebäcke – so gelingt’s!
UrDinkel ist seit einigen Jahren auf der «Getreide-Überholspur». Immer mehr Brote und Gebäcke werden mit dem bekömmlichen Korn hergestellt, das in der Schweiz angebaut und gemahlen wird. Herkunft, Aussehen und Geschmack sprechen klar für die feinen UrDinkel-Produkte, doch die Herstellung ist nicht immer so einfach, wie es scheint.
Backen Sie mit uns verschiedenste Brote und Gebäcke, teils nach alten, teils nach modernen Rezepten. Wir verraten Ihnen Tipps und Tricks, wie Sie Dinkelmehl optimal einsetzen und erstaunliche Ergebnisse erzielen. Jeder Teilnehmer nimmt ein frisch duftendes Exemplar aller hergestellten Gebäcke mit nach Hause. Dazu gibt es die Rezepte zum Nachbacken.
Sie lernen:
- viel Wissenswertes über das UrDinkelgetreide und seinen Anbau
- wie Vollkornmehl und helles UrDinkelmehl fachgerecht verarbeitet werden
- warum ein Brühstück einem Quantensprung in der Produktion gleichkommt
- teigen, formen und backen von UrDinkel-Qualitätsprodukten
Daten
- Donnerstag, 26.06.2025, 18.00 Uhr
- Donnerstag, 13.11.2025, 18.00 Uhr
Dauer
3,5 Stunden
Preis
CHF 180.– pro Person
Teilnehmerzahl
maximal 16 Personen