Richemont – Inventor of Today’s Famous Swiss Three Kings Cake

Caspar, Melchior and Balthazar – The Magi. Thanks to them, on January 6, almost every household has a Three Kings Cake on the table. The custom of baking a cake in which a lucky charm is hidden dates back to Roman times. In the 1950s, this tradition was revived by art historian Max Währen and the Swiss baker-confectioner trade. At that time, Richemont Craft School in Lucerne created the recipe still in use today.

In Switzerland the epiphany cake custom is more popular than in other countries. On average 1.5 million cakes are sold every year.

Allergies & Intolerances

Our staff members will be happy to talk about the ingredients in our meals regarding food intolerances and allergies. We also offer gluten-free and lactose-free meals.

Taste Guarantee

2/3 of our bread assortment had at least a 12 hour dough rest or was made with sourdough for optimum taste development. Check the labelling.

Wheelchair Accessible

Our restaurant and restroom are wheelchair accessible.

Parking

You can either park next to the main entrance (9 spaces) or use the underground parking (20 spaces).

Customer Voices

How did you like your time at Richemont? Did you fully enjoy it? Then we look forward to finding out about it! As you are not «only» our guests, but also our biggest motivators and critics!

Wir waren Gast zum Frühstück in der Gastronomie. Die Brotauswahl war unvergleichlich und köstlich. Wir haben selten so gute und frische Brote gegessen. Der Service war freundlich und zuvorkommend.

Heute waren wir wieder mal zum Brunch. Immer wieder eine riesen Auswahl. Als ehemalige Bäcker/ Konditorin sind die Veränderungen spannend.
Auch wenn es viele Leute hat wir haben keine Hektik gespürt. Vom Service wird Privatsphäre respektiert.
Heute habe ich das erste mal auch ein laktosefreies Joghurt entdeckt.
Wir kommen bestimmt wieder!

Wir waren heute zum Brunch bei Ihnen.
Es war lecker und die Auswahl vielfältig vor allem beim Brot und Einlagen für Müesli.
Die Aufschnittplatte lies zu wünschen übrig.
Hätte mir mehr geschnittenes Fleisch erhoft.
Zum Lachs keine geschnittene Zwiebelringe und kein Rättich gefunden.
Schade.
Es war gut,sber ich hatte mir mehr Abwechslung beim Fleisch gewünscht das war schon ein wenig mager das Angebot für den Preis.

Sensationelles Frühstück (alles auflisten würde wohl Tage dauern) teuer aber es lohnt sich zu 100%. Nette aufmerksame und schnelle Bedienung, schöne grosse Terrasse mit Blick auf den See. Reservation (online) empfehlenswert.

Brunch/Bäckerzmorge war ausgesprochen Gut! Alles frische Produkte, selbstgemacht von der Bäckerschule. Kleine Probierportionen, sodass von allem etwas genommen werden konnte. War sicher nicht mein letztes Mal im Richemont!

Ich durfte am Sonntag einen wunderschönen Geburtstags-Brunch im Richemont erleben. Wir hatten einen liebevoll geschmückten Tisch mit einer tollen Geburtstagskarte. Vielen Dank.
Das Buffett war wunderbar reichhaltig und das Brot und Gebäck einfach nur herrlich – Frisch, knusprig und sehr fein. Das Personal war sehr zuvorkommend, freundlich und humorvoll. Wir haben uns mit unseren jungen und älteren Gästen sehr wohl gefühlt.
Wir kommen sehr gern wieder.

Loved the breakfast options and the flat white

Loved the breakfast options and the flat white

Loved the breakfast options and the flat white

Great value for money! Nice location on the lake with beautiful walking path all on the lake to Lucerne downtown and close to the Swiss Museum of Transport. Very nice staff, simple but clean rooms. Highly recommend!