Sauerteig Workshop

Damit ein Sauerteigbrot hergestellt werden kann, braucht es eine Sauerteig-Kultur. Um diese Kultur zu bekommen, braucht der Starter viel Zeit und Sie ebenso viel Geduld. Mit den Ressourcen von Mehl und Wasser setzt man optimale Bedingungen für einen Sauerteig. Was müssen Sie beachten, damit es nicht zu einer Fehlgärung kommt? Damit Ihr Brot auch nach Brot schmeckt? Und wie entstehen verschieden intensive Sauerteige? Erfahren Sie dies und vieles mehr in diesem Kurs. 

Sie lernen:

  • die Züchtung eines Grundsauers
  • die Verarbeitung zu einem Brot
  • die Kultur Ihres eigenen Sauerteiges
  • die Geschichte zu Ihrem eigenen Sauerteig

Daten

  • Mittwoch, 30.04.2025, 18.00 Uhr
  • Mittwoch, 26.11.2025, 18.00 Uhr

Dauer

3,5 Stunden

Preis

CHF 180.– pro Person

Teilnehmerzahl

maximal 16 Personen

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